Gegrilltes Hühnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

700gHühnerbrust, in 2 cm große
-- ü --- Würfel geschnitten
2ElIndonesische Sojasauce
2El(- 3) Öl
-
100gErdnüsse, feingehackt
-- ( )--- (oder grob gemahlen)
150mlWasser
50gIndonesische Sojasauce
2 - Knoblauchzehen
0.5 , -.5 Zitrone, nur Saft
0.5TlSalz (nur für ungesalzene
-- ü)--- Erdnüsse)


Zubereitung:

Hühnerfleisch auf Bambusspieße stecken und in Sojasauce und
Öl kurz marinieren, dann grillen. (Garnieren evtl. mit
Gurken- und Zitronenscheibe.)
Fein gehackte Erdnüsse, Wasser, indonesische Sojasauce,
gehackte Knoblauchzehen gut vermengen und anschließend ca. 10
min. kochen. Nach Geschmack Chilipulver oder Sambal Oelek zufügen.
Spieße dann mit der Erdnussauce servieren.
Tip 1: Das Kochen der Sauce geht am besten in der Mikrowelle.Mit frischen Erdnüssen schmeckts besser!

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.